Алексей Кузнецов (avk_live) wrote in teachers_ru,
Алексей Кузнецов
avk_live
teachers_ru

Categories:

Спасибо Партии родной...

Степень заботы государственных мужей о вверенной их попечениям стране может быть проиллюстрирована разнообразными примерами. Уверен, что нет в стране ни одного делающего что-нибудь общественно-полезное человека, который бы эту заботу не ощутил не раз и не два, и не испытал бы при этом чувство глубокого (хотя и своеобразного) удовлетворения.
Свежая и на редкость своевременная новость:
"Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минобрнауки и Минкомсвязи проработать вопрос о переносе в этом году "последнего звонка" в школах с 25 на 24 мая, чтобы совместить его с празднованием Дня славянской письменности и культуры. С такой инициативой в пятницу на заседании оргкомитета по подготовке празднования Дня славянской письменности и культуры выступил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. "У нас буквально на следующий день (после праздника "последние звонки" в школах). Может быть, нам на один день это сдвинуть? Как раз с темой просвещения хорошо пересекается, и для всех молодых людей достаточно яркое событие", - приводит РИА Новости слова министра".
Нельзя не заметить, что воплощение этой инициативы "в материале", безусловно, внесет свежую струю (я настаиваю на этом образе) в рутинное звучание последнего звонка. Просто на минуточку зажмуримся и представим.
Генеральные репетиции капустников-концертов назначены на 24-е. Цветы заказаны и оплачены на утро 25-го. Парикмахерские и прочее Бог-знает-что по девичьей части тоже заказано. Во многих школах на 25-е спланированы (и опять-таки оплачены) пароходики-боулинги и прочие постофициозные мероприятия. И еще куча всякого по мелочи.
А теперь все это сдвинуть на сутки. Со среды на вторник. Фигня вопрос.
Конечно, есть шанс, что новостные агенства в очередной раз не поняли вполне в принципе понятного (чтобы не сказать  элементарного) нацлидера, и речь идет не об этом годе, а о следующем. Тогда можно спокойно позадаваться вопросом "Где имение, а где наводнение?" и подивиться сложности связей в голове их министра.
Но что-то мне подсказывает, что в тот самый момент, когда я пишу эти строки, в соответствующих кабинетах сочиняются циркуляры и готовятся победные рапорты. И будут выдернуты из семей и дач директора, и выдернут они оттуда же завучей по ВР и классных руководителей, а те - родительский актив, и закрутится-завертится.
Ибо исполнение начальственных предписаний, даже если им придана форма якобы-размышлений, и составляют главную суть и высокий смысл чиновного служения.
(Пять лет назад я убедился в этом на собственной шкуре, ибо сто раз согласованный и проведенный в приказе по Департаменту выпускной вечер в школе, где я тогда работал, за три дня (!) до был сдвинут вперед на сутки, ибо всё то же лицо (я не имею в виду Щеголева) решило ввести 22-го июня траур. А у нас 23-го уезжал на Селигер летний лагерь на 100 персон, и сдвигать дальше мы не могли, только ближе. Вспоминаю те два дня (и тех чиновников) с нежностью. Нельзя не заметить, что теперь взялись масштабнее).
И на нервы и планы примерно 3-х миллионов людей им наплевать с высокой башни.
Представляете, куда бы послал глава правительства главного связиста страны с его аллюзиями, если бы у нас были честные выборы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments